• 22 июня, суббота
  • Санкт-Петербург, Наб. Крюкова канала, 12

Media Burn: «Призраки в Машине: Кино против фейк ньюс».

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

167 дней назад
22 июня c 18:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Наб. Крюкова канала, 12

Мировая премьера фильма четырех режиссеров «Призраки в Машине: Кино против фейк ньюс»

Открытая киностудия «Лендок» и американский архив Media Burn приглашают на мировую премьеру фильма четырех режиссеров «Призраки в Машине: Кино против фейк ньюс». После просмотра картины гости смогут пообщаться с ее создателями в неформальной обстановке.

Совместный проект режиссеров из США и России основан на материалах видеоархива Media Burn (Чикаго). Каждый из авторов по-своему размышляет о роли медиа в формировании новостей, интерпретации реальности и воздействии на нашу жизнь в целом. 

Исполнительный директор Media Burn Сара Чапмен: «Для меня было честью работать с этими талантливыми режиссерами в течение последних шести месяцев. У каждого из них сформировался свой взгляд на проблему и отношения между нашими странами. Этот фильм будет интересен всем, кто интересуется историей, новостями, кинопроизводством и российско-американскими отношениями». 

Создатели фильма: 

Лори Фелкер – чикагский художник, режиссер, перформер, куратор и профессор Университета Висконсин-Милуоки. Ее экспериментальные, игровые и документальные фильмы о человеческом поведении, взаимопонимании и сопереживании были показаны на международных фестивалях. Первый полнометражный фильм Лори Future Language: Dimensions от VON LMO недавно вышел на экраны. 

Дмитрий Девяткин – американец русского происхождения. Был видео-режиссером The Kitchen в начале 1970-х и сотрудничал с Нам Джун Пайком, Шарлоттой Мурман и Джоном Ленноном. В своих работах часто обращался к проблеме взаимопонимания между США и Россией. 

Михаил Железников – режиссер, куратор, преподаватель Санкт-Петербургской школы нового кино, соорганизатор фестиваля экспериментальных фильмов Kinodot. Он также курирует экспериментальную программу кинофестиваля «Послание к человеку». 

Дмитрий Калашников – студент экспериментальной лаборатории Санкт-Петербургской школы нового кино. Его первый полнометражный фильм «Дорога» был сделан исключительно из видео, снятых с помощью видеорегистраторов. Фильм был показан более чем на 100 фестивалях и вошел в лонг-лист Оскара. 

Специальный гость: 

Ольга Пацукова, обладательница колоратурного сопрано, лауреат международных конкурсов и недавняя выпускница музыкальной академии, споет русскую народную песню «Подмосковные вечера». 

Архив Media Burn, расположенный в Чикаго, хранит и популяризирует коллекцию из более чем 8000 видеокассет, созданных художниками, активистами и общественными группами. Их миссия – использовать архивные материалы для углубленного изучения исторического контекста и поощрения критического мышления сквозь призму социальной справедливости. Видео Архива набрало более 18 миллионов просмотров по всему миру. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше