Зарегистрироваться

КАК ВЫЙТИ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОРЫНОК С ВАШИМ ПРОЕКТОМ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА

Мастер-класс признанных продюсеров из Европы, рассказывающий об основах международного совместного производства документальных фильмов.

Кино

B2B DOC на M2M 2019

Мастер-класс признанных продюсеров из Европы, рассказывающий об основах международного совместного производства документальных фильмов.

• Развитие истории: как сделать международную историю из местного контента?

• Основы международного совместного производства документальных фильмов — что хочет рынок?

• Как финансировать ваш кинопроект, если в вашей стране нет национальных фондов?

• Что хотят закупщики и потенциальные сопродюсеры, когда вы представляете им свой кинопроект?

• Что такое питчинги и как на них попасть?

• Различные виды трейлеров, тизеров, пилотов — что именно нужно на каком этапе разработки проекта?

• Как найти идеального дистрибьютора и сейлз-агента?

Тьюторы:

  • Малкольм Дикселиус (Швеция) журналист, продюсер, лектор, ментор. 10 лет в СССР и РФ в качестве корреспондента Шведского радио и ТВ.  25 лет опыта в документальном кино и ТВ-производстве для шведского и международного рынка в различных жанрах.
  • Улдис Чекулис (Латвия) создал свою продюсерскую компанию VFS FILMS почти 20 лет назад. Он получил приз International Trailblazer на MIPDOC в Каннах. Создал около 50 документальных фильмов и авторских ТВ-проектов как продюсер, а иногда и как оператор.
  • Анастасия Кириллова (Швеция) режиссер-документалист, специализирующаяся на эмоционально насыщенном повествовании историй с сильным кинематографическим языком. Ее фильмы демонстрировались на крупнейших фестивалях по всему миру, а ее последний фильм «Sleepers’ beat» был удостоен награды «За лучший документальный фильм» в Шеффилде.
  • Макс Туула (Эстония) — продюсер, начиная с 2012 работал со многими известными режиссерами над фильмами, которые впоследствии получили множество наград, в т.ч. «Срок», «Киев-Москва», «Мой друг Борис Немцов», «Процесс. Российское государство против Олега Сенцова» и др.
  • Ребекка Хаузел (Франция) продюсер в собственной компании Petit à Petit Production с особым акцентом на российские и восточноевропейские проекты. Ребекка руководила творческими резиденциями в РФ и активно участвует в программе Eurasiadoc.
  • Галина Степанова (Чехия) родилась в Москве, окончила Оксфордский университет, а затем училась документальному кинопроизводству в FAMU International. В настоящее время она работает в Hypermarket Film — одной из крупнейших продюсерских компаний в Чехии в качестве менеджера по производству международных проектов с постсоветской тематикой. Она также разрабатывает собственные документальные проекты.

ЧТО ТАКОЕ B2B DOC?

Неформальное объединение кинодокументалистов от Балтики до Черного моря — B2B Doc — это платформа совместного производства для кинематографистов, живущих и работающих между Балтийским морем на севере и Черным морем на юге. B2B Doc — это место, где кинематографисты — от начинающих до признанных режиссеров и продюсеров — встречаются, обмениваются знаниями и помогают друг другу выводить документальные истории на международный рынок совместного производства фильмов.

• B2B Doc — это тьютор: мы поможем вам профессионально разработать ваш кинопроект, чтобы вы могли представить его на рынке;

• B2B Doc — это посредник: мы сводим вас вместе с коллегами из других стран, которые ищут истории, подобные вашей, или нуждаются в вашем производственном опыте;

• B2B Doc является финансистом: если проект, после нашего обучения и поддержки, отобран на крупный ко-продакшен маркет, питчинг или инкубатор, вы можете обратиться к нам за грантом на поездку.

• B2B Doc НЕ является производственной компанией: у вас должна быть возможность создавать собственный фильм, или мы можем помочь вам найти партнера;

• B2B Doc НЕ является кинофондом: мы не можем финансировать ваше производство, но мы можем помочь вам выйти на существующие финансовые ресурсы и научить, как их использовать;

• B2B Doc НЕ является коммерческой организацией: мы не берем никаких членских взносов, и вы не платите за наши услуги; просто сделайте хороший фильм и не забудьте упомянуть нас — мы будем только рады вашим профессиональным успехам.

ПОЧЕМУ B2B DOC УЧАСТВУЕТ В M2M?

B2B Doc хочет продвигать платформу среди российских режиссеров-документалистов. Мы хотим, чтобы наши российские коллеги, у которых есть идеи фильмов, присоединились к нам и воспользовались нашей сетью, получили возможность найти партнеров по совместному производству в Европе и в конечном итоге профинансировать свой проект на международном кинорынке.


Поделиться:

26 дней назад
18 сентября 9:00–13:00

Санкт-Петербург
Открытая киностудия "Лендок", Набережная Крюкова канала, д. 12
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз