Владимир Светозаров. Другие могут быть другими

Кинопоказ «Владимир Светозаров. Другие могут быть другими» Из цикла «Ленинградское кино. Люди. Герои и легенды»

Кино

Владимир Светозаров – Народный художник Россиийской Федерации, обладатель Госпремии, дважды лауреат премии «Ника», обладатель двух премий «Золотой Орел» и премии «Тэфи», также дважды награжден Профессиональным призом Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино за лучшую работу художника-постановщика.

Эпохи измеряют художниками. Кинокартины, вошедшие в золотой фонд ленинградского кино – это эпоха художника Светозарова. Он первым сумел увидеть и нарисовать безвоздушную современность конца 70-х, начала 80-х в фильмах Ильи Авербаха и Динары Асановой, беспомощную бессмысленную толкотню в закрытом пространстве послевоенной страны-коммуналки в фильме Алексея Германа «Хрусталев, машину!», воссоздать почти документальную точность повествования в фильме Семена Арановича «Противостояние», оживить плакатность молодой советской власти в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце». Теперь — это привычные визуальные маркеры эпох, а тогда они зарождались на эскизах художника-постановщика Владимира Светозарова.

Фильм о Народном художнике России Владимире Светозарове – это рассказ не только о выдающемся мастере, но и о необыкновенном человеке своего времени — легком, талантливом, отзывчивом, неунывающем, имеющем вкус к жизни, любящем и умеющем жить, вечном ребенке и мудрейшем гуру.

Поделиться:

Позавчера
30 июня 17:00–18:30

Санкт-Петербург
наб. Крюкова канала, 12
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов