• 17 сентября 2016, суббота
  • Санкт-Петербург, Набережная Крюкова канала д.12

Премьера фильма «Прикосновение ветра» на «Лендоке»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1679 дней назад
17 сентября 2016, начало в 20:00
Санкт-Петербург
Набережная Крюкова канала д.12

На XXIV фестивале российского кино «Окно в Европу», который на прошлой неделе завершил свою работу в Выборге, фильм «Прикосновение ветра» получил две награды: весь творческий коллектив картины отмечен Спецпризом Фонда им. Саввы Кулиша «За творческий поиск», а жюри смотра присудило актрисе Юлии Ауг Диплом за главную роль в картине. Международная премьера фильма состоится 3 сентября на Всемирном кинофестивале в Монреале (Канада).

«Взяв курс на независимое кино мы рисковали, но наш риск оправдывается. Мы очень рады вниманию к картине на кинофестивале в Выборге и счастливы, что международная премьера фильма состоится в рамках конкурсной программы престижного кинофестиваля класса «А» в Монреале», — говорит продюсер картины Анастасия Разлогова. 

 

В ближайшее время фильм примет участие еще в нескольких фестивалях: в конце августа он будет показан в конкурсе российских фильмов «Сплетенные параллели» фестиваля «Восток&Запад» в Оренбурге, а в сентябре примет участие в документальной программе Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке. Азиатская премьера «Прикосновения ветра» состоится на Международном кинофестивале «Евразия» в Алматы (Казахстан).

 

Фильм создавался силами небольшой команды, съемки проходили в Республике Бурятия, на Байкале и в священных буддийских местах этого региона: Иволгинском и Баргузинском дацанах. Для многих членов съемочной группы это стало первым знакомством с Бурятией и, одновременно, дебютом в большом кино.

 

На пресс-конференции фестиваля «Окно в Европу» актриса Юлия Ауг сказала, что для нее недельная поездка из Москвы через всю Россию на машине и десять дней съемок в Бурятии стали своеобразным паломничеством.

 

«Мы намеренно стирали грань между документальной и игровой историей героев Юлии и Эдуарда и, по отзывам зрителей, нам это удалось…», – говорит продюсер и композитор фильма Анджей Петрас, – «…донести ту легкость, которая была заложена в идее – к этому бережно отнеслись все участники проекта в процессе съемок, монтажа, цветокоррекции, создания саундтрека».   

 

«Это фильм, выпущенный из добрых, искренних, теплых рук. В нем есть душа», – выразил свое впечатление от картины член жюри игрового конкурса фестиваля «Окно в Европу» режиссер и продюсер Арсений Гончуков.

 

Осенью планируются несколько премьерных показов «Прикосновения ветра»: в Москве 10 сентября состоится показ в рамках мини-фестиваля «Эхо Выборга» в кинотеатре «Пять Звезд на Новокузнецкой»; на 17 сентября в Санкт-Петербурге запланирован специальный показ фильма и встреча со съемочной группой на киностудии «Лендок»; и, конечно, будут показы в Улан-Удэ, где снимался фильм (дата премьеры уточняется).

 

Справка:

«Прикосновение ветра» — экспериментальный проект, совмещающий игровое и документальное кино. Съемки фильма проходили в 2013 году в Бурятии.

Автор сценария и режиссер Ольга Веремеева (дебют), режиссер документальных сцен Елена Демидова (игровой дебют), продюсер и композитор фильма Анджей Петрас (продюсерский полнометражный дебют), продюсеры Анастасия Разлогова (игровой дебют), Марина Кучкова (дебют), Кирилл Ильин (дебют). В фильме снималась московская актриса Юлия Ауг и солист Бурятского Государственного театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова Эдуард Жагбаев, а также жители Бурятии и съемочная группа фильма.

Музыка для фильма написана и исполнена петербургским композитором Анджеем Петрасом с использованием монгольского морин хура, тибетских поющих чаш, буддийских колокольчиков, домры, флейт и десятка перкуссионных инструментов вместе с реальными звуками вращения молельных барабанов. Вокальную партию в главной музыкальной теме картины исполнила бурятская оперная певица Аюна Базарсадаева (Москва). Кроме того, в фильме звучат классические арии немецких и австрийских композиторов в исполнении главного героя Эдуарда Жагбаева.

«Прикосновение ветра» – независимое экспериментальное кино – частично финансировалось зрителями с помощью краудфандинга.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше