• 18 октября 2016, вторник
  • Санкт-Петербург, Набережная Крюкова Канала д 12

Канны 2016 : Короткий Метр

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2083 дня назад
18 октября 2016, начало в 20:00
Санкт-Петербург
Набережная Крюкова Канала д 12

Титулованные короткометражки часто ускользают из поля зрения любителей кино, а ведь среди них попадаются настоящие шедевры. Убедиться в этом предлагаем как раз на показе в открытой киностудии "Лендок", где покажут девять лучших фильмов из конкурсных программ этого года. Самая долгая история длится 21 минуту, самая короткая – 6, но в каждую из них уместились разные жизни, судьбы, эмоции и переживания, от горестных до счастливых. А главным героем программы станет, конечно, «Таймкод» испанца Хуаньо Хименеса, получивший Золотую пальмовую ветвь​

1. Наверно, это чувство вины — Майкл Лабарка, Венесуэлла, 2016, 14 мин

Синефандасьон

Ночь. Из-за проблем с подачей электричества во всем городе отключили свет. К матери-одиночке приходит ее бывший молодой человек Кандидо, который не смог справиться с ролью нового отца для ее дочки. Он возвращается, так как хочет их защитить, или так ему только кажется?.

 

БИО:

Майкл Лабарка, молодой режиссер из Венесуэлы. Он окончил киношколу EMA. На его счету значительное количество короткометражных фильмов, учавствовавших и получивших награды на многих международных фестивалях, среди которых  

Международный фестиваль киношкол в Мюнхене (Германия) и skena UP, Международный фестиваль студенческого кино и театра (Косово). В данный момент режиссер живет в Буэнос-Айресе, Аргентина.  

 

2. Девушка, танцующая с дьяволом  — Джоао Пауло Миранда Мария, Бразилия, 2016, 14 мин

Основной конкурс, Специальное упоминание Канн (Short Film Special Distinction)

Девушка из очень религиозной семьи ищет свой собственный рай.

 

БИО:

Джоао Пауло Миранда Мария родился в 1982 году в Порту-Фелис (Бразилия). Он закончил кино-факультет в Estacio De Sa College в Рио-де-Жанейро и получил степень магистра в Unicamp (Campinas University) в Кампинас. Среди множества наград и номинаций в различных кино фестивалях можно отметить победу в CNN Mobile Phone Movie Competiton 2009,  приз Agente Jovem (Новое лицо) Федерального правительства в 2010 году, две награды на фестивале Claro Curtas (Claro Shorts) в 2011 году и Mapa Cultural (Cultural Map) в 2013/2014. Сейчас Джоао работает режиссером в  Kino-Olho Group и профессором в UNIMEP, Пирасикаба.

 

3. Драка на шведском пляже!! – Саймон Валне, Швеция, 2016, 15 мин

Основной конкурс

Вот что случается, когда называют твою жену шлюхой и кричит Sieg Heil. Сами напросились: грандиозная ДРАКА НА ПЛЯЖЕ!

 

БИО

Симон Вальне родился в 1984 году в городе Варберг, где и проходили съемки “Драки на шведском пляже!!”. Симон работал режиссером в Лос-Анджелесе, Праге и Гетеборге, где он получил диплом магистра по специальности режиссуры в кино-академии Valand в 2013 году. “Драка на шведском пляже” — первый результат работы режиссера с кинокомпанией Plattform Produktion.

 

4. Подводная лодка – Муния Акл, Ливан-США, 2016, 21 мин

Синефандасьон

Находясь под неотвратимой угрозой мусорного кризиса Ливана, Хала, женчина с душой дикого ребенка, — единственная, которая отказывается эвакуироваться, цепляясь за то, что осталось от ее дома.

 

БИО

Муния Акл — писательница и режиссер из Бейрута, Ливан. Она получила образование в области архитектуры и закончила магистратуру по специальности режиссуры и сценарного мастерства Колумбийского университета. Она также является со-основателем компании Breaking Wave Pictures (www.breakingwavepictures.com) вместе с семью режиссерами из разных стран. Ее фильмы были показаны на главных международных фестивалях и получили множество наград, включая приз за лучший фильм на Palm Springs International Film Festival, Rome’s MedFilm Festival, NYC Short Film Festival и Lebanese Film Festival.

 

5. Где-то — Мелоди Булисьер, Франция, 2016, 6 мин

Синефандасьон

В приступе покупательской лихорадки молодой человек отправляется в путешествие на край света.

 

БИО

Мелоди Булисьер — режиссер анимации. В данный момент она учится в киношколе La Poudriere во Франции. До этого она окончила парижский ENSAD, а также училась в NID в Индии.

 

6. Мусор – Александр Жилмет, Бельгия, 2015, 19 мин

Синефандасьон

Очень разозленный мусорщик Джорджес бежит к входной двери огромного дома. Он хочет накостылять “богатому козлу”, который положил в мусорные пакеты острые как бритва предметы. Однако, когда дверь открылась, Джорджес увидел, что этот “богатый козел” — инвалид в кресле-коляске…

 

БИО

Александр Жилмет родился в 1991 году в г. Льеж, Бельгия. После окончания школы он поехал в США по программе обмена студентами, где начал изучать кино и режиссуру. Так появился его первый короткометражный фильм “Барабан” (“The Drum Set”), который получил множество призов на различных кинофестивалях страны. По возвращению в Бельгию Алексндр поступил в киношколу INSAS, одну из лучших в стране. Его фильмы “Номер один” (“Number One”) 2012 года и  “In Nomine Matris” 2013 года участвовали в нескольких европейских фестивалях, включая Францию и Болгарию.

 

7. Таймкод — Хуаньо Хименес, Испания, 2016, 15 мин

ПОБЕДИТЕЛЬ, Основной конкурс

Луна и Диего — охранники авто-стоянки. Диего работает в ночную смену, а Луна — в дневную.

 

БИО

Хуаньо Хименес родился и вырос в Барселоне. Он является режиссером нескольких короткометражных фильмов, включая "Rodilla" (2009), "Nitbus" (2007), "Maximum Penalty" (2005) и "Indirect Free Kick" (1997). Все они получили призы местных и международных фестивалей. Хуаньо также стал режиссером полнометражных фильмов: “Tilt" (2003), получившего награду в Риме awarded in Rome, Лас-Пальмас и Оренсе, "Dodge and Hit" (2010), снятого вместе с режиссером Adan Aliaga и получившего приз за лучший документальный фильм на Alcances Film Festival, и "Contact Proof" (2014). Хуаньо является основателем кинокомпаний Nadir Films и Salto de Eje.

 

8. 16:15. Конец света – Каталин Ротару, Габи Вирджиния Сарга, Румыния, 2016, 15 мин

Основной конкурс

Водитель машины подбирает по дороге попутчика. Когда тот предупреждает его, что совсем скоро наступит конец света, водитель машины объявляет его сумасшедшим, не зная, что эта случайная встреча навсегда изменит его жизнь.

 

БИО

 

Габи Вирджиния Сарга — режиссер, сценарист. Родилась в 1974 году. Закончила Национальный Университет Театра и Кино в Бухаресте по специальности кукловода в 2003 году. У нее большой опыт работы в написании сценариев для теле-шоу и телесериалов. Она также работала над сценариями многих документальных фильмов для главных телеканалов Румынии.                                                                                                                                                                               

Каталин Ротару — режиссер, сценарист. Родился в 1977 году. Закончил Национальный Университет Театра и Кино в Бухаресте по специальности актерского мастерства в 2003 году. Имеет более чем 10-летний опыт работы сценаристом на главных телеканалах Румынии. Написал и поставил несколько спектаклей, которые имели большой успех в Бухаресте.

 

9. Измерение Алана — Жак Клинч, Великобритания, 2016, 8 мин

Синефандасьон

Алан Браун использует божественные силы предвидения, чтобы предсказать судьбу человечества… и завтрака. А его жена Венди устала быть замужем за “представителем следующей ступени когнитивной эволюции”.

 

БИО

Жак Клинч — режиссер, аниматор, писатель. После окончания Kingston University по специальности иллюстрации и анимации, он поступил на магистратуру по режиссуре и анимации в Национальную Школу Кино и Телевидения в 2014 году.

Его первый анимационный фильм стал участником Каннского фестиваля 2016 программы Синефондасьон.

В данный момент Жак работает над новыми анимационными проектами, которые собирается предлагать различным телеканалам.

Общая длительность: 127 минут

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше