• 3 ноября 2016, четверг
  • Санкт-Петербург, Набережная Крюкова Канала д12

Показ фильма «Удивительная история Альберта Эйнштейна и общей теории относительности»: конкурсная программа кинофестиваля научно-популярных и образовательных фильмов "Мир знаний".

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

325 дней назад
3 ноября 2016 c 15:00 до 16:00
Санкт-Петербург
Набережная Крюкова Канала д12

3 ноября в 15:00 на «Лендоке» состоится показ фильма «Удивительная история Альберта Эйнштейна и общей теории относительности», режиссер: Квентин Лаццаротто. Конкурсная программа кинофестиваля научно-популярных и образовательных фильмов "Мир знаний".

Франция, 52 мин., 2015

Режиссер: Квентин Лаццаротто

Двое ученых рассказывают подлинную историю общей теории относительности, историю, которую они прожили сами и которая до сих пор влияет на их повседневную жизнь и опыт. Необычная и порой противоречивая, эта человеческая история предстает в форме путешествия через европейский континент. Но остается один вопрос. Почему они оба в один прекрасный день решили посвятить исследованию этой теории всю жизнь?

Сегодня это может показаться удивительным, но общая теория относительности не сразу получила всемирное признание. С момента своей публикации и объявления первых результатов эксперимента в Лондоне в 1919 году, эта теория, радикально меняющая наше представление о времени и пространстве, оставалась в тени, чему способствовал сам ее прославленный автор. Называя определенные аспекты своей собственной теории «катастрофическими», Эйнштейн в какой-то момент даже отрекся от своего творения. В течение нескольких десятилетий общая теория относительности оставалась вне поля зрения ученых.

Лишь в начале 1970-х с появлением новой математики и теории черных дыр общую теорию относительности Эйнштейна стало невозможно игнорировать.

Фильм проведет нас по местам, где формировалась теория — от Цюриха, где Эйнштейн учился и преподавал в Швейцарской высшей технической школе до Кембриджа, где в 1960-е годы жизнеспособность теории была впервые доказана экспериментально специалистами Королевского астрономического общества в Лондоне и Института высших научных исследований (IHES) в Париже.

Вход свободный по регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше