• 4 ноября 2016
  • Санкт-Петербург, Набережная Крюкова Канала д12

Показ фильма «Жизнь на глубине 2000 метров»: конкурсная программа кинофестиваля научно-популярных и образовательных фильмов "Мир знаний".

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

259 дней назад
4 ноября 2016 c 15:00 до 16:00
Санкт-Петербург
Набережная Крюкова Канала д12

4 ноября в 14:00 на «Лендоке» состоится показ фильма «Жизнь на глубине 2000 метров», режиссер: Жан-Ив Колле. Конкурсная программа кинофестиваля научно-популярных и образовательных фильмов "Мир знаний".

Франция, 54 мин., 2015

Режиссер: Жан-Ив Колле

Глубоко под водой, на дне океана лежит таинственный мир пучины. Здесь, в самой большой пустыне в мире, растительный и животный мир скудны.

И все же, среди бурлящих токсичных гейзеров, в среде, казалось бы, враждебной ко всем формам жизни, существует богатая экосистема. Это чудо стало возможным благодаря бактериям, микроорганизмам, необходимым для функционирования всех живых существ. Как выживают бактерии в таких экстремальных условиях? Какие уроки мы можем извлечь из этого невероятного буйства жизни?

Чтобы ответить на эти вопросы, в глубины Атлантики отправляется научная экспедиция. Ее участники будут изучать обитателей глубин, в том числе модиол и гидротермальных креветок, которые вопреки всему процветают благодаря удивительному симбиозу с этими бактериями. Изучение этих глубоководных биологических систем поможет ученым понять, как мы сами взаимодействуем с бактериями, ведь в наших собственных телах их миллиарды.

Вход свободный по регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше