• 15 октября 2017, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Набережная Крюкова Канала д12

Каннский короткий метр 2017

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

782 дня назад
15 октября 2017, начало в 18:00
Санкт-Петербург
Набережная Крюкова Канала д12

Премьера лучших короткометражных фильмов с Каннского кинофестиваля 2017 года

1. Человек тонет (A Drowning Man)
Режиссер: Махди Флейфел
Продолжительность: 15 мин
Страна: Дания, Великобритания, Греция
Дата выпуска: Март 2017
Жанр: Драма
Синопсис:

Один далеко от дома, молодой человек пытается выжить в незнакомом городе. Он окружен опасными незнакомыми. В попытке выжить, ему приходится идти на компромиссы, дающие право на еще один день жизни.

Биография режиссера:
Махди Флейфел – датско-палестинский режиссер. В 2009 году он закончил Национальную школу кино и телевидения Великобритании. Является основателем компании Nakba Filmworks в Лондоне, которой он руководит вместе с ирландским продюсером Патриком Кэмпбеллом. В данный момент Махди живет в Амстердаме, куда он переехал в 2014 году. Его первый
фильм «Этот мир не наш» (A World Not Ours, 2012) был показан впервые на Международном кинофестивале Торонто и получил более 30 наград, включая кино-премию «За мир» на Берлинале 2013 года, премии Эдинбургского фестиваля, Yamagata и DOC:NYC. 

2. На моей земле (Across My Land)
Режиссер: Фиона Годивиер
Продолжительность: 15 мин
Страна: США, Франция
Дата выпуска: январь 2017
Жанр: Драма

Синопсис:
Аризона 2016, портрет американской семьи, живущей рядом с мексиканской границей. Однажды вечером, пока мама с дочерью, уютно устроившись, смотрят телевизор, отец с сыном готовят ружье перед вечерним пограничным обходом.

Биография режиссера:

Фиона Годивиер – франко-чилийский режиссер. Она попеременно живет в Париже и Лос-Анджелесе. Она училась на оператора в Международном центре операторского мастерства в Нью-Йорке, затем изучала 3D анимацию в Studio Mercier в Париже, где она также начала работать в качестве ассистента режиссера на различных независимых проектах. Ее первый фильм “Глубоко” (Deep Down) получил награду за «Лучший короткий метр» на Международном фестивале Торонто, а также участвовал в
Кинофестивале Лон-Анджелеса, Рейндэнс и Остин. В данный момент Годивиер работает над полнометражным фильмом,
действие которого проходит в Колумбии, где она провела 2 месяца в составе группы расследования Красного Креста.

3. Ночь нежна (A Gentle Night) – ФИЛЬМ-ПОБЕДИТЕЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНОЙ ПРОГРАММЫ
Режиссер: Кью Янг
Продолжительность: 15 мин
Страна: Китай
Дата выпуска: Март 2017
Жанр: Драма

Синопсис:
В маленьком безымянном китайском городе мать пытается найти свою пропавшую дочь в нежном свете ночи.
Биография режиссера Кью Янг родился и вырос в Чанчжоу, Китай. Получил режиссерское образование в Викторианском колледже искусств в Австралии. Его фильм «Под солнцем» (Under the Sun) стал участником каннской программы Cinefondation и затем был отобран для участия в более 80 международных фестивалях. Его последний фильм «Ночь нежна» получил главный приз за короткий метр Каннского фестиваля 2017. 

4. Поль пришел (Paul Is Here) – программа Cinefondacion – ФИЛЬМ- ПОБЕДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ CINEFONDATION
Режиссер: Валентина Морель
Продолжительность: 24 мин
Страна: Бельгия
Дата выпуска: 2017
Жанр: Драма

Синопсис:
Поль вернулся, как воспоминание о прошлом, как призрак, стучащийся в дверь. Он здесь, и его присутствие вот-вот нарушит мирное течение жизни Жанны.

Биография режиссера:
Валентина Морель родилась в 1988 году в Сан Хосе, Коста Рика, и является французским и коста-риканским режиссером. А 2008 году она переехала в Бельгию, где получила диплом Университета искусств Брюсселя, а затем получила степень магистра в INSAS в Брюсселе. Ее выпускная работа «Поль пришел» получил первую премию программ Cinefondation Каннского фестиваля 2017.

5. Пусто снаружи (Empty on the Outside)
Режиссер: Эдуардо БП
Продолжительность: 22 мин
Страна: Бразилия
Дата выпуска: 2017

Cинопсис:
Среди обломков домов и улиц в деревне остаются мертвые и живые. Фильм снят в Вила Аутодромо – деревне, не покорившейся сносу домов в Рио в 2016 году.

Биография режиссера:
Эдуардо БП живет в Рио-де-Жанейро с 2012 года. Его фильм «Пусто снаружи» является выпускной работой Fluminense Federal University. В данный момент он учится в аспирантуре Государственного университета Рио-де-Жанейро. Он работает в жанре экспериментального и политического кино. 

6. Маленький манифест против формального кино (Little Manifesto Against
Solemn Cinema)
Режиссер: Роберто Порта
Продолжительность: 14 мин
Страна: Аргентина
Дата выпуска: 2017

Синопсис:
Обычная история о двух людях, которые встретились на вечеринке и провели вместе ночь, рассказанная самым претенциозным, поэтичным и, главное, формальным образом.

Биография режиссера:
Роберто Порта родился в Буэнос-Айресе в 1984 году. Недолго он изучал естественные науки, а потом переключился на режиссуру, поступив в Университет кино. В его фильмографию входит фильм «Хорхе» (Jorge) (участвовал в короткометражном фестивале Аргентины, международном фестивале 30º Mar del Plata) и «Маленький манифест против формального
кино».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше