• 12 мая 2018, суббота
  • Санкт-Петербург, Набережная Крюкова канала, 12

Мокьюментари: от иронии вымысла к новой достоверности. Лекция Ольги Давыдовой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

625 дней назад
12 мая 2018 c 18:00 до 20:00
Санкт-Петербург
Набережная Крюкова канала, 12

Уже в эту субботу в рамках проекта Кинолекторий "ЛЕНДОК" мы продолжим знакомиться с жанром "мокьюментари" вместе Ольгой Давыдовой, преподавателем Факультета свободных искусств и наук СПбГУ.

Вторая встреча нашего лектория снова будет посвящен мокьюментари (вымышленным документальным фильмам), но на этот раз мы взглянем на них более широко. Что же такое мокьюментари — веселое издевательство над каноном, или же серьезный инструмент внутреннего изменения кино? Могут ли будни вампиров Новой Зеландии и грибница Владимира Ильича помочь в осмыслении внутренних свойств кинематографа?

Вместе со специалистом по документальному кино, преподавателем Факультета свободных искусств и наук СПбГУ Ольгой Давыдовой мы обсудим, как мокьюментари работает с кризисом документа, произошедшим в двадцатом веке, и с конвенциями документальных жанров в частности. Но не стоит думать, что столь академический подход окажется скучным — фрагменты различных картин (от "Почему Ленин гриб?" до "Что мы делаем в тенях") будут напоминать, что несмотря на значимость для киноискусства мокьюментари всегда оказывается еще и отличным развлечением!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше