• 28 мая 2018, понедельник
  • Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, 12

Феномен Кайдзю. Лекция Елизаветы Марактаевой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

609 дней назад
28 мая 2018 c 18:00 до 20:00
Санкт-Петербург
наб. Крюкова канала, 12

"Кайдзю" — японское слово, означающее «странный зверь», но чаще переводимое как «монстр», прочно укоренилось в мировом кино благодаря "Годзилле". С тех пор появились десятки "монстров" еще больше и еще страннее. Как так получилось и почему это нравится людям расскажет специалист по культуре Японии — Елизавета Марактаева.

Третья встреча в рамках кинолектория "ЛЕНДОК" перенесет нас в Азию. Мы поговорим об огромных чудовищах, еще больших роботах, и совсем исполинской Энн Хэтуэй. 
Все верно, наша следующая встреча посвящена феномену кайдзю в кинематографе. 

Вместе со специалистом по японской культуре Елизаветой Марактаевой мы обсудим, как и откуда появились гигантские монстры на киноэкранах, что же они могут символизировать, и почему люди хотят смотреть на них снова и снова.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше