• 21 августа, вторник
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург набережная крюкова канала 12

"Феномен Этигелова. Загадка буддийского ламы"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

117 дней назад
21 августа c 20:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург набережная крюкова канала 12

ВХОД СВОБОДНЫЙ «ФЕНОМЕН ЭТИГЭЛОВА. ЗАГАДКА БУРЯТСКОГО ЛАМЫ» состоится 21 августа 2018 года в 19.30 (Набережная Крюкова канала д.12) фильм участник конкурсной программы XXVI ФЕСТИВАЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО «ОКНО В ЕВРОПУ»

Документальный фильм «ФЕНОМЕН ЭТИГЭЛОВА. ЗАГАДКА БУРЯТСКОГО ЛАМЫ» режиссёра Елены Демидовой повествует об одном из самых известных Пандито Хамбо Лам — Даши Доржи Этигэлове, Неиссякаемое Драгоценное тело которого находится в Иволгинскомдацане Буддийской традиционной Сангхи России.

Съёмочная группа побывала в местах, связанных с жизнью XII Пандито Хамбо Ламы Этигэлова, встретилась с людьми, для которых его история — не разговор о прошлом, а часть их собственной повседневной жизни. Уникальная видеозапись, снятая в 2002 году одним из лам, позволяет увидеть, как происходило возвращение Хамбо Ламы Даши Доржи Этигэлова.

Действующий XXIV Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев в своем интервью рассказывает о понимании феномена Этигэлова, которое не является застывшим и однозначным, а формируется на наших глазах. Мы узнаем о новом проявлении этого феномена —ежедневных посланиях Хамбо Ламы Этигэлова.

В съемках картины приняли участие ламы, а также ученые, музейные работники, краеведы. География проекта простирается от Москвы и Санкт-Петербурга до самых отдаленных уголков Бурятии и Читинской области. 

Это фильм-исследование, в котором зритель вместе со съемочной группой имеет возможность узнать, как живут, что думают и чувствуют российские
буддисты, и как это миропонимание вписывается в контекст истории всей страны.

Фильм создан в рамках проекта «Исследование традиционного российского буддизма как
фактора гармоничного взаимодействия различных этносов и культур России на материале жизни, деятельности и наследия Пандито Хамбо ламы Даши-Доржо Этигэлова (Итигэлова)» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также при поддержке Буддийской традиционной Сангхи России.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше