• 28 марта, четверг
  • Санкт-Петербург, набережная Крюкова канала, 12

Эхо фестиваля|XXII фестиваль архивного кино «БЕЛЫЕ СТОЛБЫ"| "Реставрации"| "Облако-рай"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

200 дней назад
28 марта c 20:30 до 22:00
Санкт-Петербург
набережная Крюкова канала, 12

«Облако-рай», СССР, 1990 г., 80 мин., цв., Николай Досталь

Ранним утром выходного дня, не зная, куда себя деть, слоняется по двору панельной пятиэтажки простоватый Коля. От скуки поднимается к приятелю Феде. Разговор не клеится, говорить не о чем, и Коля неожиданно для себя самого сообщает, что якобы собирается уезжать на Дальний Восток. Неосторожное слово меняет его жизнь в мгновение ока – все друзья и соседи начинают активно собирать Колю в дорогу, устраивают праздничное застолье, распродают его мебель… У растерявшегося Коли не хватает духу признаться, что он все выдумал. И к концу дня он уезжает, по сути, в никуда…

 

Международная известность и популярность этой картины в 1990-е стала причиной того, что ее негатив оказался во Франции, где, в конце концов, и затерялся. В разное время в Госфильмофонд поступили позитивная копия и комплект исходных материалов второго или даже третьего поколения, пользуясь архивной терминологией. Позитивная копия со временем пришла в негодность. Новый позитив был напечатан в прошлом году с контратипа при активном участии и консультациях режиссера фильма Николая Досталя и оператора Юрия Невского. Вероятно, на сегодняшний день по своим фотографическим качествам эта копия максимально близка к оригинальной.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше